Receita de Torta x-burguer

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 4 a 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 6 hambúrgueres
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 2 tomates maduros fatiados

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a margarina e 2 xícaras (chá) de farinha.
  • Despeje em uma vasilha, adicione o restante da farinha, aos poucos, batendo com uma colher.
  • Sove a massa por 10 minutos (deve ficar pegajosa), cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Aqueça uma frigideira, grelhe os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado e reserve.
  • Com um rolo, abra metade da massa e forre uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada.
  • Coloque os hambúrgueres, a mussarela e o tomate.
  • Cubra com a massa restante aberta com um rolo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
  • Retire, desenforme com cuidado e fatie.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

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