Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 4 a 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio
- 6 hambúrgueres
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 2 tomates maduros fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a margarina e 2 xícaras (chá) de farinha.
- Despeje em uma vasilha, adicione o restante da farinha, aos poucos, batendo com uma colher.
- Sove a massa por 10 minutos (deve ficar pegajosa), cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Aqueça uma frigideira, grelhe os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado e reserve.
- Com um rolo, abra metade da massa e forre uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada.
- Coloque os hambúrgueres, a mussarela e o tomate.
- Cubra com a massa restante aberta com um rolo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
- Retire, desenforme com cuidado e fatie.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)