Receita de Bolo de castanha com calda de café

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará ou caju torrada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de café pronto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de café

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os sete primeiros ingredientes até homogeneizar.
  • Junte o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, leve ao fogo médio o café, o açúcar e o licor.
  • Cozinhe por 5 minutos depois de iniciada e fervura, desligue e deixe esfriar.
  • Corte o bolo em quadrados, passe na calda e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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