Ingredientes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará ou caju torrada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de café pronto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de café
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os sete primeiros ingredientes até homogeneizar.
- Junte o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, leve ao fogo médio o café, o açúcar e o licor.
- Cozinhe por 5 minutos depois de iniciada e fervura, desligue e deixe esfriar.
- Corte o bolo em quadrados, passe na calda e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)