Receita de Bolo de laranja com recheio de coco

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 gramas de coco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300 creme de leite fresco
  • Raspas de laranja decorar

Modo de preparo

  • Para a massa, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar e o suco de laranja.
  • Misture a farinha de trigo e o fermento.
  • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Asse no forno alto, a a 220 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para fazer o recheio, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado em uma panela.
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente a 1/2 lata de creme de leite sem soro e misture bem.
  • Prepare a cobertura batendo o creme de leite fresco com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.
  • Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.
  • Decore com as raspas de casca de laranja.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Calorias: 364 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email