Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 gramas de coco
- 1/2 lata de creme de leite
- 300 creme de leite fresco
- Raspas de laranja decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar e o suco de laranja.
- Misture a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse no forno alto, a a 220 ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para fazer o recheio, coloque o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado em uma panela.
- Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Acrescente a 1/2 lata de creme de leite sem soro e misture bem.
- Prepare a cobertura batendo o creme de leite fresco com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.
- Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.
- Decore com as raspas de casca de laranja.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Calorias: 364 por porção