Ingredientes
- 3 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de queijo de minas (ou branco) desnatado
- 4 fatias de abacaxi em calda dietético
- 1/2 xícara (chá) de geleia de cereja diet
- Canela em pó para polvilhar
- Adoçante para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta.
- Quando formar uma espuma, incorpore 2 colheres (sopa) do adoçante e continue batendo até obter um merengue firme.
- Reserve.
- À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue.
- Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
- Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por 8 minutos, aproximadamente.
- Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga. Reserve.
- Para o recheio, bata o queijo branco com as 2 colheres (sopa) restantes do adoçante.
- Acrescente 4 fatias de abacaxi escorridas e picadas.
- Misture e reserve.
- Passe uma camada da geleia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi.
- Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole.
- Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó.
Dica: Apare as extremidades da massa para que ela não se quebre ao enrolar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 115 por porção