Receita de Enrolado de chocolate

Ingredientes

  • 3 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de queijo de minas (ou branco) desnatado
  • 4 fatias de abacaxi em calda dietético
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de cereja diet
  • Canela em pó para polvilhar
  • Adoçante para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta.
  • Quando formar uma espuma, incorpore 2 colheres (sopa) do adoçante e continue batendo até obter um merengue firme.
  • Reserve.
  • À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue.
  • Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por 8 minutos, aproximadamente.
  • Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga. Reserve.
  • Para o recheio, bata o queijo branco com as 2 colheres (sopa) restantes do adoçante.
  • Acrescente 4 fatias de abacaxi escorridas e picadas.
  • Misture e reserve.
  • Passe uma camada da geleia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi.
  • Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole.
  • Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó.

Dica: Apare as extremidades da massa para que ela não se quebre ao enrolar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 115 por porção

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