Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
- Bata por 5 minutos na batedeira as gemas, a manteiga (reserve 2 colheres das de sopa) e o açúcar (reserve 4 colheres das de sopa).
- Junte o creme de leite, as raspas de casca de laranja e o coco.
- Bata até obter um creme leve.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando com 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja.
- Misture, mas sem bater.
- Junte as claras e mexa com delicadeza.
- Despeje a massa em uma assadeira (20 cm x 30 cm) untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno e reserve.
- Coloque em uma panela o restante do suco de laranja e o açúcar reservado.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até reduzir.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e sirva com a calda de laranja.
- Para acompanhar creme de leite.
Rendimento: 15 pedaços de 105 g