Receita de Bolo de laranja com coco

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 4 claras batidas em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
  • Bata por 5 minutos na batedeira as gemas, a manteiga (reserve 2 colheres das de sopa) e o açúcar (reserve 4 colheres das de sopa).
  • Junte o creme de leite, as raspas de casca de laranja e o coco.
  • Bata até obter um creme leve.
  • Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando com 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja.
  • Misture, mas sem bater.
  • Junte as claras e mexa com delicadeza.
  • Despeje a massa em uma assadeira (20 cm x 30 cm) untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno e reserve.
  • Coloque em uma panela o restante do suco de laranja e o açúcar reservado.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até reduzir.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e sirva com a calda de laranja.
  • Para acompanhar creme de leite.

Rendimento: 15 pedaços de 105 g

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