Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de gluten
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 9 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 claras
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, peneire juntos o glúten, o fermento e o adoçante e em seguida, acrescente a aveia e aos poucos, o suco de laranja e o óleo.
- Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Bata as claras até obter picos firmes e incorpore à massa.
- Transfira para uma forma previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 30 minutos).
- Desenforme ainda morno e polvilhe com a canela.
Rendimento:10 porções