Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de geleia light de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) (90 g) de margarina light
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
- Enquanto isso, aqueça o leite e dissolva a margarina light.
- Desligue a batedeira e, aos poucos, misture alternadamente a farinha, o leite com a margarina e, por último, o fermento.
- Despeje em uma fôrma redonda (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e umedeça com o suco de laranja.
- Cubra com a geleia light e sirva.
Dica: Se desejar, substitua a geleia de abacaxi por outra de sua preferência.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos