Ingredientes
- 1 tender
- 30 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (chá) de casca de laranja cortada em tiras finas
- Favas verdes e compota de maçã (compradas prontas) para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, desenhe pequenos losangos na pele do tender.
- Espete na ponta de cada losango um cravo.
- Misture o mel, o suco e a casca de laranja.
- Use metade da mistura para pincelar o tender.
- Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, regando com o restante do molho.
- Junte um pouco de água na assadeira, raspe bem, regue o assado e deixe por mais 15 minutos.
- Coe o molho da assadeira e sirva à parte numa molheira.
- Acompanhe o tender com favas verdes e compota de maçã.
Rendimento: 10 porções