Ingredientes
- 4 laranjas sem casca e sem sementes picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as laranjas com o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, desenforme e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo.
- Decore com raspas de casca de laranja e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)