Receita de Bolo de laranja e sorvete

Ingredientes

  • 4 laranjas sem casca e sem sementes picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as laranjas com o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo.
  • Decore com raspas de casca de laranja e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela