Receitas > Bolos > Bolo de laranja e sorvete

Receita de Bolo de laranja e sorvete


Avaliação: / Bolo de laranja e sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 laranjas sem casca e sem sementes picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme derretido

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as laranjas com o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo.
  • Decore com raspas de casca de laranja e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso