Receita de Bolo de morango com coco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 e 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até esbranquiçar.
  • Adicione a farinha peneirada, intercalando com o leite, sem parar de bater.
  • Bata as claras em neve e adicione à massa.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e os morangos picados.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio, na horizontal, e regue metade da massa com metade do guaraná.
  • Cubra com o recheio, coloque o outro pedaço do bolo e regue com o restante do guaraná.
  • Corte em quadrados, polvilhe com coco ralado e embrulhe em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos