Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- Coco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 e 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até esbranquiçar.
- Adicione a farinha peneirada, intercalando com o leite, sem parar de bater.
- Bata as claras em neve e adicione à massa.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e os morangos picados.
- Desenforme o bolo, corte ao meio, na horizontal, e regue metade da massa com metade do guaraná.
- Cubra com o recheio, coloque o outro pedaço do bolo e regue com o restante do guaraná.
- Corte em quadrados, polvilhe com coco ralado e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)