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Receita de Bolo de laranja especial


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Massa:

  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento quimico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 c1aras
  • 1 1/4 xicara (chá) de açúcar
  • 1/2 xicara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite azedado com 1/2colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de casca ralada de laranja
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio e cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou longa vida

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueçao forno em temperatura média (l70°C).
  • Peneire juntos a farinha de trigo,o fermento, o sal e o bicarbonato.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte 1/4 de xícara de açúcar e vá batendo até obter uma mistura firme e brilhante.
  • Reserve.
  • Bata a manteiga ou margarina e junte o açúcar restante as poucos, mexendo bem.
  • Acrescente o leite, o leite azedado e a casca ralada de laranja.
  • Adicione, alternadamente, os ingredientes secos, amanteiga já misturada com o açúcar, batendo bem com uma colher de pau.
  • Junte as claras e misture cuidadosamente.
  • Coloque em uma forma ovalada de aproximadamente 27 cm bem untada e ligeiramente polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao fomo pré aquecido para assar por uns 25 a 30 minutps ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
  • Deixe esfriar na forma.

Recheio e cobertura:

  • Em uma panela, misture a 1/2 xicara de açúcar, o amido de milho, as gemas, a casca ralada e o suco de laranja
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar bem.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve.
  • Bata o creme de leite até ficar firme.
  • Misture as claras com o creme de leite, delicadamente, para não perder volume e acrescenteà mistura de gemas, mexendo com cuidado.
  • Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e passe uma camada deste recheio sobre a parte cortada.
  • Cubra com a parte superior do bolo.
  • Utilizeo restante do recheio para cobrir todo o bolo como desejar.

Rendimento:10 porções

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