Receita de Bolo especial de laranja com amêndoas

Bolo especial de laranja com amêndoas
Foto: Soya

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho Soya (125 ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja pera (250 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • Raspas de 1 laranja pera (3 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14 g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)

Finalização

  • 35 g de amêndoas laminadas torradas

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o óleo, o suco de laranja e o açúcar no liquidificador.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha e as raspas de laranja.
  • Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao forno preaquecido (160 °C) por 40 minutos.
  • Aumente o forno para 180 °C e asse até dourar (cerca de 20 minutos).
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e mexa bem.
  • Despeje a calda sobre o bolo e decore com as amêndoas.

Dica: Para torrar as amêndoas, coloque em uma forma baixa de alumínio e asse em forno preaquecido (200 °C) por 5 minutos.

Variação: Caso prefira uma calda mais doce, substitua o suco de limão por suco de laranja.

Rendimento: 8 porções (800 g)

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir