Ingredientes
- 200 g de abacaxi picado
- Água para cozinhar o abacaxi
- 1 caixinha de gelatina em pó dietética sabor de abacaxi
- 200 ml de água quente (aproveite a água do cozimento do abacaxi)
- 80 g de ricota
- 300 ml de leite desnatado
- 9 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) ou 15 envelopes de adoçante
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 200 ml de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o abacaxi com a água, por aproximadamente 10 minutos.
- Aproveite esta água para dissolver a gelatina de abacaxi, já na forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- Coloque o abacaxi e leve à geladeira para endurecer.
- À parte, misture a gelatina sem sabor na água quente e deixe esfriar.
- Bata a ricota, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina, no liquidificador.
- Despeje na forma, sobre o abacaxi.
- Leve à geladeira para endurecer.
- Desenforme em banho maria e sirva.
Rendimento:10 porções.