Ingredientes
- 4 ovos
- 150g de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de sumo de laranja
- Raspa da casca de uma laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
Calda
- Sumo de 4 laranjas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com a manteiga até obter um creme fofinho, e adicione os ovos um a um e mexa bem até ligar completamente.
- Deite a farinha e trigo e vá adicionando o sumo para que a massa fique macia e por fim adicione o fermento em pó.
- Unte uma forma redonda (com ou sem buraco) e polvilhe com farinha.
- Aqueça o forno a 180º graus e asse o bolo por 45 minutos ou até ficar completamente cozido.
- Prepare a calda derretendo o açúcar até ficar caramelo e adicione o sumo de laranja e deixe ferver para engrossar um pouquinho.
- Desenforme e faça pequenos furos com ajuda de uma faca no bolo e cubra-o ainda quente com esta calda, também quente.