Receitas > Bolos > Bolo de laranja molhado

Receita de Bolo de laranja molhado


Avaliação: / Bolo de laranja molhado10 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150g de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de sumo de laranja
  • Raspa da casca de uma laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó

Calda

  • Sumo de 4 laranjas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata os ovos com a manteiga até obter um creme fofinho, e adicione os ovos um a um e mexa bem até ligar completamente.
  • Deite a farinha e trigo e vá adicionando o sumo para que a massa fique macia e por fim adicione o fermento em pó.
  • Unte uma forma redonda (com ou sem buraco) e polvilhe com farinha.
  • Aqueça o forno a 180º graus e asse o bolo por 45 minutos ou até ficar completamente cozido.
  • Prepare a calda derretendo o açúcar até ficar caramelo e adicione o sumo de laranja e deixe ferver para engrossar um pouquinho.
  • Desenforme e faça pequenos furos com ajuda de uma faca no bolo e cubra-o ainda quente com esta calda, também quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso