Receita de Bolo de laranja molhado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 150g de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de sumo de laranja
  • Raspa da casca de uma laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó

Calda

  • Sumo de 4 laranjas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com a manteiga até obter um creme fofinho, e adicione os ovos um a um e mexa bem até ligar completamente.
  • Deite a farinha e trigo e vá adicionando o sumo para que a massa fique macia e por fim adicione o fermento em pó.
  • Unte uma forma redonda (com ou sem buraco) e polvilhe com farinha.
  • Aqueça o forno a 180º graus e asse o bolo por 45 minutos ou até ficar completamente cozido.
  • Prepare a calda derretendo o açúcar até ficar caramelo e adicione o sumo de laranja e deixe ferver para engrossar um pouquinho.
  • Desenforme e faça pequenos furos com ajuda de uma faca no bolo e cubra-o ainda quente com esta calda, também quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos