Receita de Bolo de leite condensado com castanha

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 3 minutos
  • Castanhas-do-pará e de caju para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as gemas, a margarina, o leite, o leite condensado e o açúcar por 1 minutos.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento, as castanhas, as claras batidas em neve e misture.
  • Coloque em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Cubra com o leite condensado cozido e polvilhe com castanhas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados