Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos até ficarem leves e fofos.
- Acrescente o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma de 22 x 30cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Para a cobertura, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
- Coloque sobre o bolo na forma e leve à geladeira por 4 horas.
- Corte em quadrados e sirva ou embrulhe em papel alumínio.
Rendimento:20 porções