Receita de Massa básica para salgados assados

Ingredientes

  • 200ml de leite
  • 200ml de óleo
  • 200ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 100g de fermento biológico
  • 1kg de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com um pouco de sal ou açúcar até derreter.
  • Em uma panela, junte o leite, o óleo, a água e a pitada de sal.
  • Leve ao fogo até amornar.
  • Em uma tigela, junte o fermento biológico e a mistura de leite.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos e mexa até a massa se soltar das mãos.
  • Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  • Faça bolinhas com a massa, recheie e feche, de acordo com o tipo do salgado escolhido.
  • Se for fazer pão recheado, divida a massa em 3 ou 4 partes, abra a massa com um rolo, coloque o recheio de sua preferência e enrole.
  • Para finalizar, passe gema em cima do pão ou do salgado escolhido.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em um forno preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
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