Receitas > Bolos > Bolo de leite condensado molhadinho

Receita de Bolo de leite condensado molhadinho


Avaliação: / Bolo de leite condensado molhadinho1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Deixe esfriar.
  • Para a calda, dissolva o leite condensado no leite.
  • Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
  • Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado.
  • Sirva em pedaços.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso