Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Coco ralado para polvilhar
Recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o refrigerante, o leite em pó, a manteiga, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio e regue parte da massa com metade do leite de coco.
- Para o recheio e cobertura, em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o leite em pó até homogeneizar.
- Espalhe metade do creme sobre o bolo, cubra com a outra camada de massa e regue com o restante do leite de coco.
- Cubra todo o bolo com o restante do creme, polvilhe com o coco ralado e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos