Receita de Bolo de leite em pó com coco

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o refrigerante, o leite em pó, a manteiga, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo ao meio e regue parte da massa com metade do leite de coco.
  • Para o recheio e cobertura, em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o leite em pó até homogeneizar.
  • Espalhe metade do creme sobre o bolo, cubra com a outra camada de massa e regue com o restante do leite de coco.
  • Cubra todo o bolo com o restante do creme, polvilhe com o coco ralado e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela