Receitas > Bolos > Bolo de leites

Receita de Bolo de leites


Avaliação: / Bolo de leites3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Docinhos

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, sem mexer, até formar uma calda.
  • Reserve.
  • Para os docinhos, em uma panela, em fogo médio, cozide o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, modele docinhos e passe pelo chocolate granulado.
  • Regue o bolo com a cobertura e decore com os docinhos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso