Receita de Bolo de leites

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Docinhos

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, sem mexer, até formar uma calda.
  • Reserve.
  • Para os docinhos, em uma panela, em fogo médio, cozide o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, modele docinhos e passe pelo chocolate granulado.
  • Regue o bolo com a cobertura e decore com os docinhos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela