Receita de Bolo de leite ninho com chocolate branco

Bolo de leite ninho com chocolate branco
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

Bolo

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Para umedecer o bolo

  • 3 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 xícara (chá) de água

Recheio

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco picado

Cobertura

  • Chantilly
  • Papel de arroz de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata o leite com as gemas, adicione o açúcar, o fermento, a farinha e mexa bem.
  • Acrescente as claras misturando tudo e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 35 minutos ou até que esteja assado.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, reserve.

Para umedecer o bolo

  • Misture os ingrediente e reserve.

Recheio

  • Na batedeira bata a manteiga com o leite condensado, adicione o leite ninho e bata bem.
  • Por último acrescente o creme de leite, misture bem e leve à geladeira por 30 minutos e reserve.
  • Pique o chocolate e reserve.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio.
  • Coloque uma parte em uma bandeja e umedeça.
  • Coloque o recheio e salpique o chocolate picado.
  • Cubra com a outra parte do bolo, umedeça e leve à geladeira por 2 horas.
  • Passado esse tempo, decore com papel de arroz e chantilly.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela