Receita de Bolo de leite ninho

Foto: Chef Daniela Schiavo–Bolo da Madre
Foto: Chef Daniela Schiavo–Bolo da Madre

Ingredientes

  • 140 g de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 160 ml de óleo
  • 100 g de leite em pó integral Nestlé
  • 200 g de farinha de trigo
  • 240 g de açúcar
  • 12 g de fermento em pó

Cobertura

  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de leite em pó integral

Recheio

  • 400 g de creme de avelã

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe em uma tigela o leite em pó, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento.
  • Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo, e misture aos ingredientes que estão na tigela.
  • Coloque a metade da massa em cada forma, caso sobrar um pouco de massa deve-se dividir em partes iguais e acrescentar nas formas.
  • Leve para assar em forma untada e enfarinhada por 40 minutos.

Cobertura

  • Derreta o chocolate, juntamente com o creme de leite, até dissolver por completo.
  • Depois de frio acrescente o leite em pó peneirado e misture bem até obter uma consistência firme.
  • Corte o bolo em duas partes
  • Espalhe 200 g de creme de avelã em cima da primeira metade cobrindo toda a superfície, e polvilhe um pouco de leite em pó em cima.
  • Cubra com a oura metade de bolo, espalhe 200 g de cobertura sobre a superfície do bolo, deixando o recheio aparente.
  • Polvilhe uma quantidade generosa de leite em pó em cima da cobertura.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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