Ingredientes
- 140 g de iogurte natural
- 3 ovos
- 160 ml de óleo
- 100 g de leite em pó integral Nestlé
- 200 g de farinha de trigo
- 240 g de açúcar
- 12 g de fermento em pó
Cobertura
- 100 g de chocolate branco
- 100 g de creme de leite
- 100 g de leite em pó integral
Recheio
- 400 g de creme de avelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe em uma tigela o leite em pó, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento.
- Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo, e misture aos ingredientes que estão na tigela.
- Coloque a metade da massa em cada forma, caso sobrar um pouco de massa deve-se dividir em partes iguais e acrescentar nas formas.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada por 40 minutos.
Cobertura
- Derreta o chocolate, juntamente com o creme de leite, até dissolver por completo.
- Depois de frio acrescente o leite em pó peneirado e misture bem até obter uma consistência firme.
- Corte o bolo em duas partes
- Espalhe 200 g de creme de avelã em cima da primeira metade cobrindo toda a superfície, e polvilhe um pouco de leite em pó em cima.
- Cubra com a oura metade de bolo, espalhe 200 g de cobertura sobre a superfície do bolo, deixando o recheio aparente.
- Polvilhe uma quantidade generosa de leite em pó em cima da cobertura.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos