Receita de Bolo de leite ninho especial

Foto: Sucre Marie
Foto: Sucre Marie

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) cheia de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 150ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Recheio e a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme grosso.
    Retire a tigela da batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó,
    alternando com o leite.
    Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
    Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
    Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
    Corte o bolo em duas partes iguais e molhe a parte inferior com metade da calda.
    Coloque um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
    Faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda restante.
    Cubra com o restante do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.
    Leve à geladeira e sirva gelado.

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