Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de lima
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de lima (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- Raspas de limão para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
- Coloque as gemas, a farinha, o suco de lima e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Por último coloque o fermento e bata por mais 1 minuto na menor velocidade da batedeira.
- Despeje a massa em uma fôrma de 35cm X 25cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de lima e o suco de limão.
- Reserve.
- Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, fure toda a sua superfície com garfo, assim a cobertura penetrará bem.
- Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele e polvilhe com raspas de limão por cima.
- Leve à geladeira por 3 horas.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções