Receita de Bolo de lima

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de lima
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de lima (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Raspas de limão para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  • Coloque as gemas, a farinha, o suco de lima e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • Por último coloque o fermento e bata por mais 1 minuto na menor velocidade da batedeira.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 35cm X 25cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de lima e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Assim que o bolo estiver assado, retire do forno, fure toda a sua superfície com garfo, assim a cobertura penetrará bem.
  • Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele e polvilhe com raspas de limão por cima.
  • Leve à geladeira por 3 horas.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela