Receita de Bolo de milho com abacaxi

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 lata de abacaxi em calda em cubos (400g) (reserve a calda)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento até que esteja homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e acrescente o fermento misturando com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e polvilhada com açúcar e distribua o abacaxi em cubos sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Regue com a calda do abacaxi reservada e corte em quadrados.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela