Receitas > Bolos > Bolo de milho com abacaxi

Receita de Bolo de milho com abacaxi


Avaliação: / Bolo de milho com abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 lata de abacaxi em calda em cubos (400g) (reserve a calda)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento até que esteja homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e acrescente o fermento misturando com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e polvilhada com açúcar e distribua o abacaxi em cubos sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Regue com a calda do abacaxi reservada e corte em quadrados.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso