Receita de Bolo de limão com azeite

Foto: Azeite Premium Sacciali

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de nozes
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicabornato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • ¾ de açúcar refinado
  • Raspas finas de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de azeite Premium Sacciali
  • 3 xícaras (chá) de queijo ricota
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão fresco

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mascarpone
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • Cardamomo
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha de trigo.
  • Em uma tigela, peneire a farinha e adicione a farinha de nozes, fermento, bicarbonato de sódio e sal.
  • Em outra tigela, misture os ovos e o açúcar granulado.
  • Bata até que a mistura fique aerada e com um tom amarelo pálido.
  • Em seguida, adicione o azeite Premium Sacciali, o queijo de ricota, as raspas e o suco de limão.
  • Bata levemente até suavizar e depois adicione a mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa na assadeira untada e coloque no forno.
  • Asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, até que a parte superior do bolo esteja dourada e o palito inserido no centro saia limpo.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha até a textura ficar homogênea e espalhe sobre o bolo, depois que este esfriar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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