Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de nozes
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicabornato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- ¾ de açúcar refinado
- Raspas finas de 2 limões
- 1 xícara (chá) de azeite Premium Sacciali
- 3 xícaras (chá) de queijo ricota
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão fresco
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mascarpone
- ¼ de xícara (chá) de mel
- Cardamomo
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela, peneire a farinha e adicione a farinha de nozes, fermento, bicarbonato de sódio e sal.
- Em outra tigela, misture os ovos e o açúcar granulado.
- Bata até que a mistura fique aerada e com um tom amarelo pálido.
- Em seguida, adicione o azeite Premium Sacciali, o queijo de ricota, as raspas e o suco de limão.
- Bata levemente até suavizar e depois adicione a mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na assadeira untada e coloque no forno.
- Asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, até que a parte superior do bolo esteja dourada e o palito inserido no centro saia limpo.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha até a textura ficar homogênea e espalhe sobre o bolo, depois que este esfriar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos