Receita de Bolo de limão com beijinho de coco

Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de leite em pó
  • 100 g de coco ralado

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 barra de chocolate branco cortada em tiras para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pão de ló

  • Bata as claras até o ponto de suspiro.
  • Ainda batendo coloque, uma a uma, as gemas.
  • Adicione o açúcar, aos poucos.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo de baixo pra cima delicadamente.
  • Coloque o fermento e mexa suavemente.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Recheio

  • Leve os ingredientes ao fogo.
  • Mexa até o ponto de brigadeiro.

Cobertura

  • Misture muito bem o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.
  • Cubra o bolo por cima e nas laterais.
  • Salpique o chocolate branco sobre o bolo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela