Ingredientes
Pão de ló
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de leite em pó
- 100 g de coco ralado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 2 limões
- 1/2 barra de chocolate branco cortada em tiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló
- Bata as claras até o ponto de suspiro.
- Ainda batendo coloque, uma a uma, as gemas.
- Adicione o açúcar, aos poucos.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo de baixo pra cima delicadamente.
- Coloque o fermento e mexa suavemente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Recheio
- Leve os ingredientes ao fogo.
- Mexa até o ponto de brigadeiro.
Cobertura
- Misture muito bem o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.
- Cubra o bolo por cima e nas laterais.
- Salpique o chocolate branco sobre o bolo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos