Receitas > Bolos > Bolo de limão com requeijão light

Receita de Bolo de limão com requeijão light


Avaliação: / Bolo de limão com requeijão light1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de essência de limão
  • 1 copo (250 ml) de requeijão 0% de gordura ou light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 copo (170 ml) de iogurte desnatado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo


Bolo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  • Separe as claras das gemas e bata em neve.
  • Acrescente as raspas de limão e a essência e bata mais um pouco.
  • Reserve.
  • Bata bem o requeijão com as gemas, acrescente o adoçante, o leite em pó e o fermento, batendo bem.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve à esta mistura e coloque tudo em forma de silicone (ou em forma untada e forrada com papel manteiga) e leve ao forno preaquecido para assar por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.

Cobertura

  • Bata 1 copo de iogurte desnatado com 1/2 limão espremido.
  • Hidrate um sachê de gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e junte ao iogurte, batendo bem.
  • Coloque sobre o bolo e leve para gelar.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso