Receita de Bolo de limão com requeijão light

Ingredientes

  • 5 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de essência de limão
  • 1 copo (250 ml) de requeijão 0% de gordura ou light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 copo (170 ml) de iogurte desnatado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Bolo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  • Separe as claras das gemas e bata em neve.
  • Acrescente as raspas de limão e a essência e bata mais um pouco.
  • Reserve.
  • Bata bem o requeijão com as gemas, acrescente o adoçante, o leite em pó e o fermento, batendo bem.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve à esta mistura e coloque tudo em forma de silicone (ou em forma untada e forrada com papel manteiga) e leve ao forno preaquecido para assar por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.

Cobertura

  • Bata 1 copo de iogurte desnatado com 1/2 limão espremido.
  • Hidrate um sachê de gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e junte ao iogurte, batendo bem.
  • Coloque sobre o bolo e leve para gelar.
  • Sirva em seguida.
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