Ingredientes
- 5 ovos
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de essência de limão
- 1 copo (250 ml) de requeijão 0% de gordura ou light
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 copo (170 ml) de iogurte desnatado
- Suco de 1/2 limão
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Separe as claras das gemas e bata em neve.
- Acrescente as raspas de limão e a essência e bata mais um pouco.
- Reserve.
- Bata bem o requeijão com as gemas, acrescente o adoçante, o leite em pó e o fermento, batendo bem.
- Incorpore delicadamente as claras em neve à esta mistura e coloque tudo em forma de silicone (ou em forma untada e forrada com papel manteiga) e leve ao forno preaquecido para assar por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
Cobertura
- Bata 1 copo de iogurte desnatado com 1/2 limão espremido.
- Hidrate um sachê de gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e junte ao iogurte, batendo bem.
- Coloque sobre o bolo e leve para gelar.
- Sirva em seguida.