Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de casca de limão
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água quente
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e a casca de limão, batendo a cada adição, até ficar uma massa homogênea.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e regue com a gelatina dissolvida na água.
- Cubra o bolo com os ingredientes da cobertura misturados e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 2 horas