Receita de Bolo de limão e chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de casca de limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água quente

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e a casca de limão, batendo a cada adição, até ficar uma massa homogênea.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e regue com a gelatina dissolvida na água.
  • Cubra o bolo com os ingredientes da cobertura misturados e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email