Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 10 bombons de sua preferência
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a calda, bata os bombons no liquidificador com o leite e o creme de leite.
- Retire o bolo do forno, desenforme, fure com um garfo, regue com a calda de bombom e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 2 horas