Receita de Bolo molhado de bombom

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 10 bombons de sua preferência
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, bata os bombons no liquidificador com o leite e o creme de leite.
  • Retire o bolo do forno, desenforme, fure com um garfo, regue com a calda de bombom e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

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