Receitas > Bolos > Bolo molhado de bombom

Receita de Bolo molhado de bombom


Avaliação: / Bolo molhado de bombom1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 10 bombons de sua preferência
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, bata os bombons no liquidificador com o leite e o creme de leite.
  • Retire o bolo do forno, desenforme, fure com um garfo, regue com a calda de bombom e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso