Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de semente de erva doce
- 15 g de fermento biológico seco
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa)de azeite 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga (utilizar na hora de assar)
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
- 300 g de provolone em fatia
- 300 g de mortadela em fatias
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes numa vasilha, misture bem, sove até ficar uma massa lisa.
- Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio.
- Feche em formato de rocambole bem apertado e corte, no sentido do comprimento em duas partes iguais.
- Então entrelace cada uma destas partes de modo que se torne uma trança.
- Coloque em assadeira polvilhada com farinha, disponha a manteiga em pedaços sobre a massa e leve ao forno quente 200°C por 40 minutos ou até que doure.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos