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Receita de Bolo de leite ninho com confete


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Recheio

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

Decoração

  • 200g de chantilly pronto
  • 500g de confeitos de chocolate tipo Confeti®
  • 300g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo

  • Para a massa, bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e corte em 3 partes, no sentido do comprimento.
  • Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro.
  • Adicione o leite condensado e bata até incorporar.
  • Acrescente o leite Ninho®, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Intercale as 3 camadas de bolo com o recheio, terminando em bolo.
  • Cubra todo o bolo com o chantilly e decore a lateral com o Confeti®, fazendo colunas com cores diferentes.
  • Distribua as raspas de chocolate branco sobre a superfície e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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