Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Recheio
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 200g de leite em pó tipo Ninho®
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Decoração
- 200g de chantilly pronto
- 500g de confeitos de chocolate tipo Confeti®
- 300g de raspas de chocolate branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Espere esfriar, desenforme e corte em 3 partes, no sentido do comprimento.
- Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro.
- Adicione o leite condensado e bata até incorporar.
- Acrescente o leite Ninho®, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Intercale as 3 camadas de bolo com o recheio, terminando em bolo.
- Cubra todo o bolo com o chantilly e decore a lateral com o Confeti®, fazendo colunas com cores diferentes.
- Distribua as raspas de chocolate branco sobre a superfície e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções