Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Recheio
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 claras
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme claro.
- Adicione o leite, o suco de limão, a farinha e a maisena, sem parar de bater.
- Por último, adicione as claras batidas em neve, o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o creme de leite e o suco de limão.
- Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria.
- Junte ao creme anterior e mexa.
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar levemente.
- Coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Para a cobertura, leve, ao fogo médio, a água e o açúcar, até formar uma calda rala.
- Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, a calda em fio e o suco de limão, sem parar de bater, até formar um suspiro firme.
- Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções