Receita de Bombom trufado de limão

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 500 g de chocolate GALAK picado
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de Nestlé creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 400 g de chocolate CLASSIC meio amargo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate GALAK com a manteiga.
  • Retire do banho-maria, junte o NESTLÉ creme de leite e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Despeje o chocolate NESTLÉ CLASSIC já temperado em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso.
  • Raspe a superfície com uma espátula e espere secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos).
  • Coloque o recheio e cubra com o chocolate restante.
  • Raspe a superfície com uma espátula, espere secar e desenforme.
  • Dica: Temperagem do chocolate:
  • Pique o chocolate na quantidade desejada.
  • Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco.
  • Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve.
  • Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver.
  • Retire do fogo.
  • Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente.
  • Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado.
  • Continue mexendo até derreter completamente.
  • Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios.
  • O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos.
  • Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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