Ingredientes
- 500 g de chocolate GALAK picado
- 100 g de manteiga
- 1 lata de Nestlé creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de rum
- 400 g de chocolate CLASSIC meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate GALAK com a manteiga.
- Retire do banho-maria, junte o NESTLÉ creme de leite e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Despeje o chocolate NESTLÉ CLASSIC já temperado em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso.
- Raspe a superfície com uma espátula e espere secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos).
- Coloque o recheio e cubra com o chocolate restante.
- Raspe a superfície com uma espátula, espere secar e desenforme.
- Dica: Temperagem do chocolate:
- Pique o chocolate na quantidade desejada.
- Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco.
- Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve.
- Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver.
- Retire do fogo.
- Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente.
- Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado.
- Continue mexendo até derreter completamente.
- Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios.
- O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos.
- Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 80 minutos