Ingredientes
- 4 maçãs
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas
- 1 xícara (chá) de nozes
- 1 xícara (chá) de passas (brancas e pretas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, pique as ameixas, as nozes e misture tudo, inclusive com as passas.
- Coloque um pouco de açúcar e canela sobre essa mistura.
- Reserve.
- Bata no liquidificador as cascas da maçã com os ovos, o açúcar e o óleo.
- Coloque essa massa em uma tigela, e misture bem com a farinha e o fermento, manualmente.
- Nessa massa final, coloque as frutas e nozes picadas que estavam reservadas.
- Para assar, utilize preferencialmente uma forma para assar pães de forma.
- Unte a forma com óleo, e asse em forno médio, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos