Receitas > Bolos > Bolo de maçã com castanha de caju

Receita de Bolo de maçã com castanha de caju


Avaliação: / Bolo de maçã com castanha de caju1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de iogurte (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau

Modo de preparo

  • Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
  • Regue com o suco de limão e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, a castanha, o açúcar, o iogurte, o óleo e os ovos até ficar um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento delicadamente.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Faça uma camada com as maçãs, arrumando sobre a massa na fôrma e coloque o restante da massa sobre as maçãs.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a calda, em uma panela, ferva a água com o açúcar e a canela.
  • Retire a canela e regue o bolo ainda quente com essa calda.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 252 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso