Receitas > Bolos > Bolo de maçã com castanha de caju

Receita de Bolo de maçã com castanha de caju


Avaliação: / Bolo de maçã com castanha de caju1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de iogurte (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau

Modo de preparo

  • Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
  • Regue com o suco de limão e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha, a castanha, o açúcar, o iogurte, o óleo e os ovos até ficar um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento delicadamente.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Faça uma camada com as maçãs, arrumando sobre a massa na fôrma e coloque o restante da massa sobre as maçãs.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a calda, em uma panela, ferva a água com o açúcar e a canela.
  • Retire a canela e regue o bolo ainda quente com essa calda.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 252 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso