Ingredientes
- 2 maçãs
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de iogurte (200g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 canelas em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
- Regue com o suco de limão e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, a castanha, o açúcar, o iogurte, o óleo e os ovos até ficar um creme homogêneo.
- Adicione o fermento delicadamente.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Faça uma camada com as maçãs, arrumando sobre a massa na fôrma e coloque o restante da massa sobre as maçãs.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a calda, em uma panela, ferva a água com o açúcar e a canela.
- Retire a canela e regue o bolo ainda quente com essa calda.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 252 por porção