Receita de Bolo gelado baba de moça

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Coco ralado fino para passar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Para o recheio, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Para a massa, bata no liquidificador os ingredientes e transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte ao meio.
  • Umedeça uma das massas com metade dos ingredientes da calda misturados.
  • Espalhe o recheio, cubra com a outra massa e umedeça com a calda restante.
  • Corte em quadrados, passe pelo coco ralado, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir