Receita de Bolo de nozes e baba de moça

Ingredientes

Massa

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 gemas peneiradas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 5 xícaras (chá) de chantilly comprado pronto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a margarina, o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso.
  • Aos poucos, adicione a farinha, o leite e as claras em neve batendo após cada adição.
  • Coloque a essência e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, leve ao fogo baixo a água e o açúcar até ficar no ponto de fio.
  • Retire do fogo, espere esfriar, adicione as gemas, aos poucos, volte ao fogo mexendo sempre, e coloque a essência e o leite de coco.
  • Despeje as nozes e misture.
  • Abra o bolo ao meio, recheie com a baba de moça de nozes, reservando 1/3 para decorar.
  • Feche o bolo, cubra com o chantilly, decore com a baba de moça reservada, leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela