Ingredientes
Massa
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 10 gemas peneiradas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 3/4 de xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 5 xícaras (chá) de chantilly comprado pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata a margarina, o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso.
- Aos poucos, adicione a farinha, o leite e as claras em neve batendo após cada adição.
- Coloque a essência e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Para o recheio, leve ao fogo baixo a água e o açúcar até ficar no ponto de fio.
- Retire do fogo, espere esfriar, adicione as gemas, aos poucos, volte ao fogo mexendo sempre, e coloque a essência e o leite de coco.
- Despeje as nozes e misture.
- Abra o bolo ao meio, recheie com a baba de moça de nozes, reservando 1/3 para decorar.
- Feche o bolo, cubra com o chantilly, decore com a baba de moça reservada, leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções