Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de maçã com casca picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de canela
Cobertura
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador bata os ovos, o óleo e a maçã.
- Coloque o líquido em uma tigela.
- Acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e a canela.
- Misture bem com um fouet.
- Unte uma forma redonda de buraco com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Cobertura
- Em uma tigela, coloque o suco e as raspas do limão.
- Adicione o açúcar aos poucos, misturando bem até que forme uma calda.
- Despeje em cima do bolo e sirva.