Receita de Crumble de maçã e baunilha

Crumble de maçã e baunilha
Foto: Pasta Putz

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (ou trigo)
  • 1/2 xícara (chá) de Putz! Baunilha (pasta de amendoim)
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara (opcional)
  • Raspas da casca de 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo 

  • Preaqueça o forno a 200ºC e separe uma assadeira pequena ou 4 ramequins individuais.
  • Retire as sementes e o cabo das maçãs, corte-as em cubos e mergulhe-as em uma tigela com água para evitar que escureçam.
  • Em uma tigela, adicione a metade da quantidade de Putz!, o açúcar, a canela e a farinha.
  • Misture bem e em seguida adicione o restante da pasta, até obter uma farofa.
  • Divida em duas partes ajuda a misturar a pasta com maior facilidade.
  • Espalhe uma camada fina de Putz! na base da assadeira (opcional), escorra as maçãs e disponha por cima.
  • Adicione as raspas da casca do limão e em seguida a farofa.
  • Finalize com as amêndoas laminadas.
  • Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que a maçã cozinhe e a farofa fique dourada.
  • Sirva quentinho ou gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela