Ingredientes
- 2 maçãs
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (ou trigo)
- 1/2 xícara (chá) de Putz! Baunilha (pasta de amendoim)
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara (opcional)
- Raspas da casca de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC e separe uma assadeira pequena ou 4 ramequins individuais.
- Retire as sementes e o cabo das maçãs, corte-as em cubos e mergulhe-as em uma tigela com água para evitar que escureçam.
- Em uma tigela, adicione a metade da quantidade de Putz!, o açúcar, a canela e a farinha.
- Misture bem e em seguida adicione o restante da pasta, até obter uma farofa.
- Divida em duas partes ajuda a misturar a pasta com maior facilidade.
- Espalhe uma camada fina de Putz! na base da assadeira (opcional), escorra as maçãs e disponha por cima.
- Adicione as raspas da casca do limão e em seguida a farofa.
- Finalize com as amêndoas laminadas.
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que a maçã cozinhe e a farofa fique dourada.
- Sirva quentinho ou gelado.