Receita de Shortbread de castanha do Pará

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No processador, bata 1/2 xícara (chá) da farinha com a castanha do pará, até virar uma farofinha.
  • Misture com o restante da farinha e o sal e reserve.
  • Forre uma assadeira retangular de 20 x 30cm com papel manteiga, deixando uma sobra de papel sobrando nas laterais mais compridas.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar claro e fofo.
  • Junte toda a mistura de farinha de uma vez só e bata em velocidade baixa somente até toda a farinha estar misturada.
  • Você vai obter uma massa pesada e que não espalha.
  • Transfira a massa para a assadeira preparada e aperte para deixar uniforme.
  • Cubra e deixe na geladeira para firmar por 20 minutos.
  • Retire e risque a massa com uma faca, marque onde você vai cortar as barrinhas.
  • Faça furinhos com um palito para o ar escapar e não formar bolhas.
  • Leve à geladeira novamente e deixe por 30 minutos.
  • Aproveite para preaquecer o forno a 170°C.
  • Asse por mais ou menos 40 minutos, ou até ficar dourado e firme.
  • Retire da forma levantando as abas de papel manteiga e transfira para uma tábua.
  • Corte as barrinhas nos lugares onde já estavam marcadas as linhas anteriormente.
  • Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em pote tampado em local seco e fresco por até 15 dias.
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