Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, bata 1/2 xícara (chá) da farinha com a castanha do pará, até virar uma farofinha.
- Misture com o restante da farinha e o sal e reserve.
- Forre uma assadeira retangular de 20 x 30cm com papel manteiga, deixando uma sobra de papel sobrando nas laterais mais compridas.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar claro e fofo.
- Junte toda a mistura de farinha de uma vez só e bata em velocidade baixa somente até toda a farinha estar misturada.
- Você vai obter uma massa pesada e que não espalha.
- Transfira a massa para a assadeira preparada e aperte para deixar uniforme.
- Cubra e deixe na geladeira para firmar por 20 minutos.
- Retire e risque a massa com uma faca, marque onde você vai cortar as barrinhas.
- Faça furinhos com um palito para o ar escapar e não formar bolhas.
- Leve à geladeira novamente e deixe por 30 minutos.
- Aproveite para preaquecer o forno a 170°C.
- Asse por mais ou menos 40 minutos, ou até ficar dourado e firme.
- Retire da forma levantando as abas de papel manteiga e transfira para uma tábua.
- Corte as barrinhas nos lugares onde já estavam marcadas as linhas anteriormente.
- Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em pote tampado em local seco e fresco por até 15 dias.