Receita de Bolo de maçã com ovomaltine e castanha

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) cheias de margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¹/² xícara (chá) de leite
  • ¹/² caixinha de creme de leite
  • 1 ¹/² colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 maçãs pequenas, cortadas em cubinhos, com a casca
  • 100g de castanhas do Pará, picadas
  • 5 colheres de sopa cheias de Ovomaltine

Cobertura

  • 100g de chocolate meio-amargo, derretido
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar e a margarina, acrescente a farinha intercalada com o creme de leite e o leite.
  • Junte o fermento e bata até misturar.
  • Retire da batedeira e misture as maçãs, as castanhas e o Ovomaltine, ligeiramente.
  • Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno quente, 260°C, por 25 minutos.
  • Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
  • Derreta o chocolate meio-amargo no microondas, em potência média, por 3 minutos.
  • Espalhe sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate branco.
  • Corte em cubos e retire com cuidado da assadeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela