Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) cheias de margarina sem sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¹/² xícara (chá) de leite
- ¹/² caixinha de creme de leite
- 1 ¹/² colher (sopa) de fermento em pó
- 5 maçãs pequenas, cortadas em cubinhos, com a casca
- 100g de castanhas do Pará, picadas
- 5 colheres de sopa cheias de Ovomaltine
Cobertura
- 100g de chocolate meio-amargo, derretido
- Raspas de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar e a margarina, acrescente a farinha intercalada com o creme de leite e o leite.
- Junte o fermento e bata até misturar.
- Retire da batedeira e misture as maçãs, as castanhas e o Ovomaltine, ligeiramente.
- Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno quente, 260°C, por 25 minutos.
- Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
- Derreta o chocolate meio-amargo no microondas, em potência média, por 3 minutos.
- Espalhe sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate branco.
- Corte em cubos e retire com cuidado da assadeira.