Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1/2 tablete de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos batidos
- 1/3 xícara (chá)de passas
- 3 maçãs picadas
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma forma redonda de 20 cm de fundo removível.
- Forre com papel manteiga e unte o papel.
- Peneire a farinha, o fermento, a cabela e a noz-moscada numa tigela.
- Mexa bem para misturar.
- Usando uma colher de pau ou batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistua esbranquiçada e fofa.
- Acrescente os ovos, um por vez, batendo sem parar (se a mistura começar a talhar, junte 1 colher de sopa da mistura de farinha quando colocar os ovos).
- Com uma colher de metal grande, junte a mistura de farinha e, em seguida, as passas e 2/3 das maçãs picadas.
- Despeje na forma e alise bem.
- Espalhe o restante da maçã por cima e polvilhe com o açúcar.
- Asse no forno por 1 hora e meia, aproximadamente, ou até que a massa esteja firme no centro.
- Depois de 1 hora, cubra com papel manteiga para que não toste demais.
- Deixe o bolo esfriar por 10 minutos.
- Retire da forma e tire o papel manteiga.
- Deixe o bolo numa grade para esfriar totalmente.
Rendimento:8 fatias.