Receitas > Bolos > Bolo de maçã crostato

Receita de Bolo de maçã crostato


Avaliação: / Bolo de maçã crostato1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1/2 tablete de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos batidos
  • 1/3 xícara (chá)de passas
  • 3 maçãs picadas
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte uma forma redonda de 20 cm de fundo removível.
  • Forre com papel manteiga e unte o papel.
  • Peneire a farinha, o fermento, a cabela e a noz-moscada numa tigela.
  • Mexa bem para misturar.
  • Usando uma colher de pau ou batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistua esbranquiçada e fofa.
  • Acrescente os ovos, um por vez, batendo sem parar (se a mistura começar a talhar, junte 1 colher de sopa da mistura de farinha quando colocar os ovos).
  • Com uma colher de metal grande, junte a mistura de farinha e, em seguida, as passas e 2/3 das maçãs picadas.
  • Despeje na forma e alise bem.
  • Espalhe o restante da maçã por cima e polvilhe com o açúcar.
  • Asse no forno por 1 hora e meia, aproximadamente, ou até que a massa esteja firme no centro.
  • Depois de 1 hora, cubra com papel manteiga para que não toste demais.
  • Deixe o bolo esfriar por 10 minutos.
  • Retire da forma e tire o papel manteiga.
  • Deixe o bolo numa grade para esfriar totalmente.

Rendimento:8 fatias.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso