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Bolo de maçã crostato


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1/2 tablete de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos batidos
  • 1/3 xícara (chá)de passas
  • 3 maçãs picadas
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte uma forma redonda de 20 cm de fundo removível.
  • Forre com papel manteiga e unte o papel.
  • Peneire a farinha, o fermento, a cabela e a noz-moscada numa tigela.
  • Mexa bem para misturar.
  • Usando uma colher de pau ou batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistua esbranquiçada e fofa.
  • Acrescente os ovos, um por vez, batendo sem parar (se a mistura começar a talhar, junte 1 colher de sopa da mistura de farinha quando colocar os ovos).
  • Com uma colher de metal grande, junte a mistura de farinha e, em seguida, as passas e 2/3 das maçãs picadas.
  • Despeje na forma e alise bem.
  • Espalhe o restante da maçã por cima e polvilhe com o açúcar.
  • Asse no forno por 1 hora e meia, aproximadamente, ou até que a massa esteja firme no centro.
  • Depois de 1 hora, cubra com papel manteiga para que não toste demais.
  • Deixe o bolo esfriar por 10 minutos.
  • Retire da forma e tire o papel manteiga.
  • Deixe o bolo numa grade para esfriar totalmente.

Rendimento:8 fatias.

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