Receita de Fígado Rialto

Fígado Rialto
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500g de fígado de vitela cortado em bifes de 1cm
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vermute branco seco
  • Raspas da casca e suco de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  • Acrescente a cebola, tampe a frigideira e frite em fogo brando durante uns 20 minutos, mexendo sempre até que esteja macia e levemente dourada.
  • Enquanto isso, espalhe a farinha de trigo em um prato e tempere-a com sal e pimenta.
  • Passe os bifes de fígado na farinha temperada e vire-os para que fiquem bem recobertos.
  • Reserve a farinha que sobrar.
  • Coloque os bifes na frigideira, junto com a cebola.
  • Frite os bifes em fogo médio por 5 a 10 minutos, sem tampar a frigideira até que estejam macios.
  • Vire de vez em quando para que dourem por igual.
  • Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura baixa (110º).
  • Com a ajuda de uma escumadeira, coloque os bifes e a cebola em um prato de servir, aquecido e mantenha quente no forno fraco.
  • Polvilhe a frigideira com a farinha que sobrou e raspe bem, com uma colher de pau, o fundo e os lados da frigideira.
  • Adicione lentamente o vermute, as raspas e o suco de laranja sem parar de mexer.
  • Deixe ferver e cozinhe por mais 2 minutos até que o líquido esteja reduzido quase à metade.
  • Retire o molho do fogo, acrescente a salsinha e verifique o tempero.
  • Despeje o molho sobre os bifes e a cebola e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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