Ingredientes
- 500g de fígado de vitela cortado em bifes de 1cm
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de vermute branco seco
- Raspas da casca e suco de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
- Acrescente a cebola, tampe a frigideira e frite em fogo brando durante uns 20 minutos, mexendo sempre até que esteja macia e levemente dourada.
- Enquanto isso, espalhe a farinha de trigo em um prato e tempere-a com sal e pimenta.
- Passe os bifes de fígado na farinha temperada e vire-os para que fiquem bem recobertos.
- Reserve a farinha que sobrar.
- Coloque os bifes na frigideira, junto com a cebola.
- Frite os bifes em fogo médio por 5 a 10 minutos, sem tampar a frigideira até que estejam macios.
- Vire de vez em quando para que dourem por igual.
- Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura baixa (110º).
- Com a ajuda de uma escumadeira, coloque os bifes e a cebola em um prato de servir, aquecido e mantenha quente no forno fraco.
- Polvilhe a frigideira com a farinha que sobrou e raspe bem, com uma colher de pau, o fundo e os lados da frigideira.
- Adicione lentamente o vermute, as raspas e o suco de laranja sem parar de mexer.
- Deixe ferver e cozinhe por mais 2 minutos até que o líquido esteja reduzido quase à metade.
- Retire o molho do fogo, acrescente a salsinha e verifique o tempero.
- Despeje o molho sobre os bifes e a cebola e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos