Receita de Bolo de maçã e canela diet

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia moído(s)
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente(s)
  • 2 maçãs sem casca e picadas
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Adoçante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma.
  • Pare de bater e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite.
  • Por último, acrescente as especiarias (cravo-da-Índia moído, noz-moscada, canela em pó), as passas e a maçã.
  • Coloque em uma fôrma redonda (22 cm) de aro removível, previamente untada com margarina e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido e moderado (180ºC), durante aproximadamente 25 minutos.
  • Enquanto isso, misture em um recipiente a água com canela e adoçante a gosto.
  • Reserve.
  • Depois de assado, retire o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo e regue-o com a calda reservada.
  • Espere esfriar e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela