Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (café) de cravo-da-índia moído(s)
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (café) de canela-da-china em pó
- 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente(s)
- 2 maçãs sem casca e picadas
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Adoçante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma.
- Pare de bater e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite.
- Por último, acrescente as especiarias (cravo-da-Índia moído, noz-moscada, canela em pó), as passas e a maçã.
- Coloque em uma fôrma redonda (22 cm) de aro removível, previamente untada com margarina e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido e moderado (180ºC), durante aproximadamente 25 minutos.
- Enquanto isso, misture em um recipiente a água com canela e adoçante a gosto.
- Reserve.
- Depois de assado, retire o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo e regue-o com a calda reservada.
- Espere esfriar e sirva.