Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
- 6 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de uva passa
- 2 maçãs sem casca
- 5 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 1 casca de laranja
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com o fermento.
- Junte a margarina, o adoçante, a canela, as nozes, as uvas, as maçãs em cubos, a cenoura e a casca de laranja ralada e misture, novamente.
- Acrescente os ovos e o suco de laranja.
- Bata bem até obter uma massa lisa.
- Espalhe a massa numa fôrma para bolo inglês grande, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura média (180ºC) por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o bolo esteja crescido e levemente dourado.
- Sirva em seguida.