Receita de Bolo de maçã e cenoura light

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
  • 6 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 2 maçãs sem casca
  • 5 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 1 casca de laranja
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com o fermento.
  • Junte a margarina, o adoçante, a canela, as nozes, as uvas, as maçãs em cubos, a cenoura e a casca de laranja ralada e misture, novamente.
  • Acrescente os ovos e o suco de laranja.
  • Bata bem até obter uma massa lisa.
  • Espalhe a massa numa fôrma para bolo inglês grande, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura média (180ºC) por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o bolo esteja crescido e levemente dourado.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela