Receitas > Bolos > Bolo português

Receita de Bolo português


Avaliação: / Bolo português9 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Bolo

  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha peneirada
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 125 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 100 g de amêndoas em lascas
  • 100 g de manteiga

Modo de preparo

  • Ligue o forno à 200ºC.
  • Besunte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro, de preferencia com fundo solto, com manteiga.
  • Bata todos os ingredientes com o batedor eléctrico e coloque o preparado na forma.
  • Coloque no forno, deixe durante quinze a vinte minutos.

Cobertura

  • Misture os ingredientes para a cobertura.
  • Leve ao fogo para ferver, sem mexer muito, até alcançar uma cor alourada.
  • Cinco minutos antes de bolo estar cozido coloque o preparado por cima deste e volta a colocar no forno por mais seis a sete minutos.
  • Retire do forno e sirva frio ou ainda morno.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso