Receita de Bolo português

Ingredientes

Bolo

  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha peneirada
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 125 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 100 g de amêndoas em lascas
  • 100 g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno à 200ºC.
  • Besunte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro, de preferencia com fundo solto, com manteiga.
  • Bata todos os ingredientes com o batedor eléctrico e coloque o preparado na forma.
  • Coloque no forno, deixe durante quinze a vinte minutos.

Cobertura

  • Misture os ingredientes para a cobertura.
  • Leve ao fogo para ferver, sem mexer muito, até alcançar uma cor alourada.
  • Cinco minutos antes de bolo estar cozido coloque o preparado por cima deste e volta a colocar no forno por mais seis a sete minutos.
  • Retire do forno e sirva frio ou ainda morno.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela