Ingredientes
Bolo
- 125 g de açúcar
- 200 g de farinha peneirada
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 125 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
- 100 g de amêndoas em lascas
- 100 g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à 200ºC.
- Besunte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro, de preferencia com fundo solto, com manteiga.
- Bata todos os ingredientes com o batedor eléctrico e coloque o preparado na forma.
- Coloque no forno, deixe durante quinze a vinte minutos.
Cobertura
- Misture os ingredientes para a cobertura.
- Leve ao fogo para ferver, sem mexer muito, até alcançar uma cor alourada.
- Cinco minutos antes de bolo estar cozido coloque o preparado por cima deste e volta a colocar no forno por mais seis a sete minutos.
- Retire do forno e sirva frio ou ainda morno.