Receita de Strudel de maçã e chocolate

Foto: Mythos Editora
Foto: Mythos Editora

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 maçãs ácidas, descascadas e raladas no ralo grosso
  • 1 tablete grande de chocolate branco de boa qualidade
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Abra a massa sobre um pano limpo e pincele com metade da manteiga.
  • Polvilhe a farinha de rosca, espalhe as maçãs, o chocolate e, sobre estes, o açúcar misturado com a canela.
  • Corte as beiradas grossas e com cuidado vá suspendendo o pano, enrolando o strudel como um rocambole.
  • Feche as pontas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com o restante da manteiga derretida e asse em forno médio alto à 200ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire-o da assadeira ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email