Ingredientes
- 2 xícaras (café) de suco de maçã
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo de algodão
- 1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó
- ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 ½ maçã sem casca
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe no suco as maçãs, o açúcar, o óleo e as especiarias em fogo médio por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione a farinha, o fermento e as nozes.
- Misture bem.
- Coloque numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180°C) pré aquecido por aproximadamente uma hora e meia.
- Retire do forno, deixe amornar.
- Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 16 porções