Receita de Bolo de maçã em camadas

Ingredientes

  • 5 ovos (separados)
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
  • 3 maçãs grandes cortadas em fatias
  • Canela em pó e açúcar q.b.
  • Geleia a gosto para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata muito bem as gemas com o açúcar e junte de seguida a manteiga derretida.
  • Junte a farinha e o fermento e mexa bem.
  • Junte também a baunilha e por fim envolva as claras batidas em neve.
  • Forre uma forma redonda com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Coloque um pouco de massa na forma e cubra com fatias finas de maçã.
  • Polvilhe a maçã com açúcar e canela e coloque mais um pouco de massa.
  • Repita o processo.
  • Coloque a restante massa e a camada final será de maçã polvilhada com açúcar e canela e leve a forno previamente aquecido.
  • Faça o teste do palito – quando sair seco, retire o bolo.
  • Quando estiver morno desenforme e pincele com a geleia.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos