Ingredientes
- 5 ovos (separados)
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 300 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de açúcar baunilhado
- 3 maçãs grandes cortadas em fatias
- Canela em pó e açúcar q.b.
- Geleia a gosto para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem as gemas com o açúcar e junte de seguida a manteiga derretida.
- Junte a farinha e o fermento e mexa bem.
- Junte também a baunilha e por fim envolva as claras batidas em neve.
- Forre uma forma redonda com manteiga e polvilhado com farinha.
- Coloque um pouco de massa na forma e cubra com fatias finas de maçã.
- Polvilhe a maçã com açúcar e canela e coloque mais um pouco de massa.
- Repita o processo.
- Coloque a restante massa e a camada final será de maçã polvilhada com açúcar e canela e leve a forno previamente aquecido.
- Faça o teste do palito – quando sair seco, retire o bolo.
- Quando estiver morno desenforme e pincele com a geleia.
- Sirva em seguida.